2012.08.28

ビジネスプラン発表会・基礎講座修了式

8月28日(火)、ビジネスプラン発表会を開催しました。受講生の皆さんは、これまでの基礎講座を通して作成してきたビジネスプランを発表しました。

発表のプレゼンテーションにはどれも強くて熱い想いが込められており、それに対する評価委員からもするどい質問が飛び、まさに真剣勝負の場となりました。

今年度の評価委員は、委員長に西村センター長、委員として百五経済研究所の雲井代表取締役社長、三重県雇用経済部田中サービス産業振興課課長が就任されました。

プレゼンテーションは発表者1人当たり7分程度発表、8分程度質問の合計15分程度ずつ行いました。その後、評価委員会が総合評価の討議を行い、より具体的な支援が必要と思われる方を5名選出し、実践講座での指導に繋げていくこととなりました。

また、この日は基礎講座の修了式も併せて行い、18名が修了証を受け取りました。