2012.09.14

実践講座「西村塾」①

9月14日(金)から始まった実践講座「西村塾」は、受講生がそれぞれのビジネス領域で成功をつかみ取るまでの実践的なロードマップを確立することを目標として開催しました。

会場は、社会連携研究センター2階にある地域戦略センター分室です。

講座はビジネスプラン発表会を経た5名の受講生に対して少人数ゼミ形式で行い、西村地域戦略センター長が、経営者としての経験と現場で修得した経営哲学を受講生へ伝えます。

今回は初回ということで、ビジネスプラン発表会で発表したプランを評価委員から受けた意見を基にブラッシュアップしてきていただき、再度プレゼンを行っていただきました。プレゼンを行った後は、参加者全員でのディスカッションをし、ビジネスプランのブラッシュアップをしました。