2013.09.04

MIE経営者育成道場 実践講座「西村塾」 1

9月2日(月)、ファーストステージのビジネスプラン審査会を経て決定した5名の受講生を対象にセカンドステージ第1回実践講座「西村塾」が社会連携研究センター3階で実施されました。

実践講座は、各々のビジネスプランに対して、西村地域戦略センター長が経営者としての経験や知識などを受講生にお伝えします。また、異なった分野の他の受講生からの意見なども受けながら更なるブラッシュアップを行っていきます。

第1回目の今回は、参加者がビジネスプラン審査会での評価委員からのコメントを受け、ブラッシュアップを行ったビジネスプランを再度プレゼンしていただきました。

プレゼンのあと、参加者全員でディスカッションを更なるブラッシュアップを行いました。