2013.05.20

RASC学生スタッフ 大ミーティング

RASC学生スタッフたちが昨年まで毎週金曜日に行っていた定例ミーティングが、今年度から「(仮称)大ミーティング」となり、月2回の開催となりました。

その第1回目が5月17日(金)18:00から、新しく社会連携研究センターの中で1部屋いただいた学生スタッフの部屋で行われました。20名近くの参加があり、久しぶりに多くの学生が参加したことはとても良かったと思います。

まずは自己紹介からはじまり、学務部から募集のあった県事業の紹介、そして今回のミーティングのメインとなるRASC学生スタッフの名前決め。今まで、「学生スタッフ」と言う呼び名だけでやってきましたが、もう少し愛着の持てる名前を付けようと、学生スタッフたちから愛称を募集していました。7個の愛称が集まり、その中から多数決で1つに決定しました。

今後はその愛称とともにロゴや看板の作成なども考えています。まだその愛称の発表はできませんが、いずれ学生スタッフより、ロゴとともに愛称の発表があると思います。みなさんお楽しみに。