2013.08.12

MIE経営者育成道場【基礎講座6】ビジネスプランのブラッシュアップ

89日(金)、第6回基礎講座を社会連携研究センターの3階で実施しました。今回の講座テーマは「ビジネスプランのブラッシュアップ」ということで、百五経済研究所経営コンサルティング部の大地勉氏と中村哲也氏を講師としてお招きしました。

今回は、本番の審査会を想定して時間を計りながら、参加者の方にビジネスプランを発表していただいた後、そのビジネスプランについて大地氏と中村氏からプランについてのアドバイスや指摘などをしていただきブラッシュアップを行いました。今回でファーストステージの基礎講座は最後となり、次回、ビジネスプラン審査会が行われます。