2012.02.09

~学生募集~研修旅行のプランを一緒に考えてみませんか!?

三重大学地域戦略センターでは、県内企業、地方自治体、三重大学が一緒になって地域活性化の事業を行っています。その一環で、3月に東京の桜美林大学で観光学を専攻している学生が三重県に研修旅行にきます。 そのプランを当センターが行うことになりました。ただの観光では面白くないということで、現在、観光業に力を入れ地域活性化を目指している 松阪市・宇気郷紀北町(尾鷲市の北隣りの町)を舞台として様々なプランを計画する予定です。どちらも自然豊かで観光地として発展途上中です。

そこで学生の皆さんにもプラン作りを協力してもらいたのです!!!

桜美林大学(東京都)の学生とも協力してプラン作りを行い、 当日は三重大の学生に指揮をとってもらって研修旅行を進めてほしいと考えてます!予定日は3月20日火曜日から24日の4泊5日、交通費食費宿泊費等は無料(多少、交通費を徴収する場合有)。5日間も無理だという方も途中参加帰宅が可能です。

観光、地域活性、農林漁業、他大学生との交流・・・etc。興味ある方はぜひ連絡ください。質問がある方も迷ってる方も連絡ください。

【問合せ・連絡先】松井美愛子(三重大学地域戦略センター学生インターン、三重大学人文学部文化学科児玉ゼミ)                        PC: ipra.peace@gmail.com/PC2:108091@m.mie-u.ac.jp