2013.11.25

秋の中心市街地活性化連携事業「来て、見て、知って、楽しんで」は、秋の中心市街地で、さまざまな団体が開催するイベントを一体的な連携事業としてとらえ、中心市街地活性化および商業振興を目的に実施するもので、今年で4回目となります。

今年も、4会場を巡り抽選で賞品が当たるスタンプラリーを開催します。スタンプの置いてある4会場(アスト津、津センターパレス、津松菱、津観音)ではパネル展「津と伊賀上野~お城と藩校に見る歴史文化~」、津観音では「津観音と伊勢神宮展」なども開催されています。パネル展で歴史文化を学び、スタンプを集め、「遊覧スタンプラリー」にどしどし応募ください!今月の30日まで。

今年のチラシのデザインは、地域戦略センター学生スタッフの渡邊あゆみちゃんと北岡初音ちゃんが手がけました。とてもかわいくでき、好評です。このチラシを持って写るあゆみちゃんの写真が、2013年11月15日の中日新聞に載りました。