2012.10.12

実践講座「西村塾」⑤

10月12日(金)、第5回実践講座を開催しました。今回が実践講座の最終回です。いつもと同じように受講生の皆さんが自身のビジネスプランについてプレゼンテーションをし、それをもとにディスカッションを行ったあと、これまでを振り返ってのお話がありました。

その後、西村センター長の大学生に向けた授業に、本道場の受講生の皆さんも混ざって受講する事になりました。その授業とは、元女子シンクロナイズドスイミング日本代表選手である武田美保さんを話者に招いての授業。日本代表になってメダルを獲得するまでの道のりを聞き、授業の最後には武田美保さんと本道場の受講生の皆さんと直接お話しする時間を頂き、刺激的な機会となりました。