2013.11.13

学生スタッフ、公園アイデアで優秀賞!

地域戦略センターの学生スタッフが、大学病院北側の公園アイデアで優秀賞をいただきました!

今年の夏に、病院横の三翠通り北側緑地の公園化が決まり、大学施設部がそのアイデア募集を行っていました。それに地域戦略センターの学生スタッフのメンバーも応募することに決め、予定地を見に行ったりしていました。企画しはじめた当初はメンバーも複数名いましたが、募集時期が夏休みとなり人もなかなか集まらない時期だったため、4年生の佐藤くん、橋本さんが2名で完成させて締切ぎりぎりに応募することができました。

結果、優秀賞!よくがんばりました。最終参加はかなわなかったけれど、一緒に盛り上げようとしてくれていたみなさんもよかったですね。