• トピックス
  • 台湾「南台科技大学MBA研修」一行を迎えての、国際交流会&学術交流会を実施しました!

2017.11.24

11月8日(水)から11月12日(日)までの5日間、地域戦略センターは三重大学と国際連携協定を結んでいる、台湾「南台科技大学MBA研修」一行の受け入れを行いました。

三重大学と南台科技大学とは、2015年に国際連携協定が締結されて以来、毎年学生間交流が行われています。

一行が到着した11月8日(水)には、グリーパーク津内カフェレストラン「ル・ベール」にて、「歓迎会」&「国際交流会」を行いました。

この「歓迎会」&「国際交流会」には、西村地域戦略センター長が座長を務める「みえの若き経営者育成塾」の塾生2名をお招きし、企業紹介、事業内容の説明等を実施して頂きました。

また翌11月9日(木)には、「学術交流会」として西村地域戦略センター長の講義及び、学内ツアーを実施しました。その後一行は、三重県内、愛知県内の企業4社と、伊勢神宮、なばなの里、名古屋城などの観光施設を見学し、帰国の途につきました。