• トピックス
  • 三重テレビ「きらめく群像~三重大学の財(たから)~」に出演しました。

2013.06.26

三重テレビの番組「きらめく群像~三重大学の財(たから)~」に、当センターの西村先生と向井さんが出演しました。

番組内では、地域戦略センターの紹介と、後半からは学生の地域活動に焦点を当てて話。そして、大門商店街での「津市・商店街で強い子を育てるプロジェクト」についても、商店街の母子と学生との話し合いの様子をVTRで紹介しました。

残念ながら本放送は6月25日に、再放送も今朝に終わってしまいましたので、無事にテレビ出演を果たした向井さんの感想をお伝えします。「想像していたよりは緊張せず、楽しかった。ただ、テーブルがガラスだったので足元が映り、それは想定していなかったので焦った」とのことでした。

三重テレビ「きらめく群像~三重大学の財~」