2013.07.29

アールブリュット(生の芸術) 学生スタッフ作成のチラシ完成

8月24日(土)から31日(土)まで、アスト津とセンターパレスを会場として行われる、「アールブリュット(生の芸術)のエスプリと街なかワークショップ」。その催事のチラシをRASC学生スタッフの女性3名が作成してくれました。

今日、ようやく情報を出してよいというOKがでましたので、さっそくRASC前にポスターを貼りました。チラシも置いてありますので、お立ち寄りの際は手に取ってみてください。

この企画の中心となっている東京の女子美術大学でもチラシを作成いますので、2種類のデザインが津中心部で見られると思います。JR津駅h東口構内、津市観光協会 他 にも貼り出されているそうです。お近くに行かれたら探してみてください。そしてぜひ会期中にアールブリュットの作品展をご覧ください。

※アールブリュットとは・・・「生の芸術」という意味のフランス語。正規の美術教育を受けていない人が自発的に生み出した、既存の芸術やモードに影響を受けていない絵画や造形のこと。