2013.07.11

「にぎわいスポット創出」「町あるき」ミーティング開催しました

いよいよタスクフォースの各チームが動き出しました。7月6日に「にぎわいスポット創出」チーム、7月9日に「町あるき」チームのミーティングが開催されました。

「にぎわいスポット創出」では、大門商店街に親と子どもの集う場所をつくるプロジェクトについてと、今後のスケジュールや予算について話し合った。次回は、予算の計画を立てた上で、具体的な内容を考えていくことを予定しています。

「町あるき」では、人との交流を作っていくことをキーワードとして、これからの津を学んでこれからの津を考えていく具体的な活動を創っていくという方向でまとまりました。次回は、町歩きに入れるコンテンツを考えていく予定です。

各チームの次回予定についてはRASC-HPの「イベント・公募」を見てください。途中参加大歓迎です!